Beeren-Desserts: rosa Himbeer-Creme und crunchy Kirsch-Cookies

Beeren-Dessert

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 1669,4 kJ, 399 kcal, 41,8 g Kohlenhydrate, 8,5 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 1,7 g Ballaststoffe

Zutaten
Für das Baiser:
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
Für die Mascarpone-Creme:
  • 200 g Himbeeren, TK
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 250 g Mascarpone
Für den Pudding:
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Wasser
Für die Deko:
  • 3 Löffelbiskuits
Sonstiges:
  •  Backpapier
  •  Pürierstab
  •  Handrührgerät
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Bereit für eine himmlische Versuchung? Unser Rezept für Pavlova mit Mascarpone Himbeer-Creme und einem knusprigen Löffelbiskuit-Topping wird dich umhauen! Für die luftige Pavlova schlägst du Eiweiß mit Zucker, einer Prise Salz und etwas Puddingpulver auf. Die Eischneemasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen backen. Nach dem Auskühlen wird die Pavlova auf einer Vanillepudding Soße angerichtet und mit einer Mascarpone-Himbeer-Creme sowie frischen Himbeeren garniert. Doch das ist noch nicht alles! On top gibt es ein crunchy Löffelbiskuit-Topping, das dem Dessert den perfekten Biss verleiht. Lass dich von diesem rosa Himbeertraum verzaubern! Mmmmhmega lecker!

  1. Step 1: Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Step 2: Die Eier trennen und das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit Salz, Zucker und 1 TL Puddingpulver ca. 10 Minuten mit einem Handrührgerät (alternativ Küchenmaschine) aufschlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Der Eischnee muss Spitzen ziehen.
  3. Step 3: Gib den Eischnee auf das ausgelegte Backblech und verstreiche es mit einem Spatel vorsichtig und gleichmäßig. Versuche dabei, so wenig Luft wie möglich aus dem Eischnee zu drücken. Backe das Baiser etwa 8 Minuten, bis die Spitzen langsam bräunen. Nach der Backzeit das Baiser auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Step 4: Währenddessen in einen Topf die TK-Himbeeren mit Zucker und Wasser geben und zu einer dicken Soße einkochen. Dabei ständig umrühren, damit die Himbeeren nicht anbrennen. Lasse die Himbeersoße abkühlen.
  5. Step 5: In einem zweiten Topf 300 ml Wasser erhitzen und in einer Schale das restliche Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Pudding-Mischung in das kochende Wasser geben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nimm den Topf von der heißen Herdplatte und gib nacheinander die 5 verbleibenden Eigelbe und 50 g Zucker dazu. Alles zu einer glatten Masse verrühren, kurz aufkochen lassen und im Anschluss in eine Schale zum Abkühlen gießen.
  6. Step 6: Während der Pudding auskühlt, die Himbeersoße pürieren und den Mascarpone unterrühren.
  7. Step 7: Löse das Baiser vorsichtig vom Backpapier und lege es auf einen großen Teller oder eine Servierplatte. Auf einen kleinen Teller etwas Vanillepudding geben und ein Stück Baiser darauf platzieren. Gib etwas von dem Himbeer-Mascarpone darauf, zerkrümle die Löffelbiskuits und dekoriere das Baiser Stück damit. Zuletzt mit den restlichen TK-Himbeeren toppen.
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Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 2292,8 kJ, 548 kcal, 83,8 g Kohlenhydrate, 6,4 g Eiweiß, 21,5 g Fett, 1,9 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 150 g Kirschen
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Nuss-Nougat, schnittfeste Masse
  • 50 Heidelbeeren
  • 100 g Knuspermüsli Multifrucht
  •  Salz
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Entdecke den ultimativen Crunch für Naschkatzen: Heidelbeer-Cookies mit Nougat Stückchen und als perfekte Begleitung dazu, ein fruchtiges Kirschkompott. Für das Kompott die Kirschen entsteinen und diese mit Zucker, Wasser und etwas Zimt kurz einkochen lassen. Der Keksteig aus Butter, Zucker und Mehl ist schnell zubereitet. Mit etwas Knuspermüsli bekommen die Kekse den perfekten Crunch und die süße Kombination aus frischen Heidelbeeren und Nougat wird deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Pro Keks nimmst du eine kleine Teigmenge, drückst die Teigkugel flach und verteilst Nougatstückchen, Heidelbeeren und Knuspermüsli in der Teigmitte und formst daraus wieder eine Kugel. Nach 10 Minuten im Kühlschrank und 15 Minuten im Ofen sind die Cookies fertig für den ultimativen Genuss. Ein Rezept, das garantiert für gute Laune sorgt. Also, worauf wartest du?

  1. Step 1: Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Step 2: Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. In einem Topf mit 50 ml Wasser und 50 g Zucker ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss einen halben Teelöffel Zimt dazugeben.
  3. Step 3: In einer Schüssel Butter, den restlichen Zucker und das Mehl zu einem glatten Keksteig verkneten und zur Seite stellen.
  4. Step 4: Schneide das Nougat in kleine Würfel und wasche die Heidelbeeren. Nun formst du aus dem Keksteig einen etwa Tischtennis großen Ball, drückst diesen flach und gibst zwei Heidelbeeren, ein Stück Nougat und etwas Knuspermüsli in die Teigmitte. Ziehe die flachen Teigseiten über die Füllung und rolle den Cookie erneut zu einer Kugel. Lege die Kugel auf das Backblech und verfahre so lange bis du den gesamten Teig aufgebraucht hast. Stelle die Cookies für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig sich etwas zusammenzieht.
  5. Step 5: Vor dem Backen die Cookies mit etwas Salz bestreuen und im Anschluss für ca. 15 Minuten backen. Die Cookies sollten dabei nicht zu dunkel werden.
  6. Step 6: Fülle das Kirschkompott in eine kleine Schale und serviere es zusammen mit den restlichen Beeren und den Cookies.
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