Blätterteig-Pizza

Super schnelle Pizza mit Blätterteig

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2509 kJ, 599 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 49 g Fett, 138 mg Cholesterin, 3,6 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 250 g Crème fraîche
  •  Salz
  • 1/2 TL Gewürze (z.B. Rosmarin, Knoblauch, Chili)
  • 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
  • 3 Paprikaschoten
  • 150 g Feta
  • 2 Strauchtomaten
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Blätterteig-Pizza

  1. Step 1 Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2 Die Crème fraîche vermischst du mit Salz und den Gewürzen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der gewürzten Crème bestreichen.
  3. Step 3 Die Paprikaschoten putzen und anschließend zusammen mit dem Feta und den Tomate in Würfel schneiden.
  4. Step 4 Die Gemüsewürfel verteilst du auf der Pizza. Zum Schluss noch die Käsewürfel auf die Pizza geben und mit frischem Pfeffer bestreuen. Nun lässt du die Blätterteig-Pizza ca. 30 Minuten lang knusprig backen und schneidest sie anschließend in Stücke.
Tortilla-Pizza mit Zucchini, Thymian und Honig
Tortizza

Alle Fans von ausgefallenen Pizzen sollten auch unbedingt unsere Tortizza probieren!