Bohnenpfanne mit Speck aus dem Wilden Westen

Leckere Bohnenpfanne mit Speck

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
laktosefrei
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2518 kJ, 601 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 43,6 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 68,8 mg Cholesterin, 12,1 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL neutrales Öl
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 300 g Rinderhack
  • 50 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  •  helles rusikales Brot als Beilage
  • 1 Zwiebel
  •  Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Senf
Bohnen-Speck-Pfanne

Du hast Lust auf ein einfaches, aber super leckeres Gericht? Dann ist die Bohnenpfanne mit Speck genau das Richtige für dich! Oft findet man Bohnen nur in Chili con Carne, dabei sind weiße Bohnen und Kidneybohnen sehr gesund! Sie machen nicht nur die Muskeln stark, sondern bieten auch reichlich Proteine. Mit Speck und Hackfleisch angebraten, schmeckt das Ganze einfach richtig gut! Probier' es unbedingt mal selbst aus, so easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst würfelst du die Zwiebeln und den Knoblauch fein. Nun die Schinkenwürfel zusammen mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und hellbraun anschwitzen. Dann gibst du das Fleisch dazu und lässt es krümelig braten.
  2. Step 2: Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und nochmals 5 Minuten anbraten. Jetzt löscht du alles mit den Tomaten und 50 ml Wasser ab und gibst die abgetropften Bohnen ebenfalls dazu.
  3. Step 3: Thymian, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer, Chili und braunen Zucker hinzugeben, dann ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss schmeckst du das Ganze mit Senf ab und servierst es mit Brot.
Kokos-Reispfanne mit knackigem Gemüse
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Du hast die Bohnenpfanne mit Speck schon nachgemacht und suchst noch weitere Pfannenrezepte mit Bohnen? Dann probier doch mal die Kokos-Reispfanne mit Bohnen aus.