Leckere Hörnchen im Cheeseburger-Style

Knusprige Cheeseburger-Hörnchen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2277 kJ, 544 kcal, 49,8 g Kohlenhydrate, 21,7 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 153 mg Cholesterin, 2,75 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
  • 100 g Hackfleisch
  • 100 g  Cheddar
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Fertig-Pizzateig
  • 4 TL Tomatensauce aus dem Glas
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1  Ei
  • 2 EL Sesam
Cheeseburger-Hörnchen

Wonach hören sich Hackfleisch, Cheddar und Tomaten an? Nach Cheeseburger? Richtig! Wir machen aber keinen normalen Cheeseburger, sondern leckere Cheeseburger-Hörnchen. Dazu füllen wir einfach Pizzateig mit den klassischen Cheeseburger-Zutaten und rollen das ganze zu kleinen Hörnchen zusammen. Die knusprigen Hörnchen sind echt super lecker! So easy geht's:

  1. Step 1: Zuerst kannst du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Step 2: Den Cheddar reiben. Die Tomate und die Zwiebeln würfeln.
  3. Step 3: Den Pizzateig ausrollen, halbieren und die Hälften schräg durchschneiden, sodass du vier gleichgroße Dreiecke hast. Die Tomatensauce auf die Dreiecke streichen und das Hackfleisch, die Tomaten, die Zwiebeln und den Käse auf der unteren breiten Seite des Teigdreieckes verteilen.
  4. Step 4: Nun den Teig zur spitzen Seite hin aufrollen, sodass kleine Teighörnchen entstehen. Danach das Ei aufschlagen und verquirlen und die Hörnchen mit dem verquirteln Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Die Hörnchen für 20 Minuten backen.
Würzige Asia-Burger mit Wasabi-Mayo
Mehr Burger-Rezepte:

Wenn du Lust auf mehr leckere Burger-Rezepte hast, dann schau dir doch mal unseren Asia-Burger an!