Croque Madame: Sandwich mit Béchamelsauce & Spiegelei

Französisches Sandwich mit Schinken, Käse & Ei

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 5177 kJ, 1238 kcal, 77,6 g Kohlenhydrate, 69,4 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 440 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1  Knoblauchzehe
  • 200 g  Gruyère
  • 4 Scheiben  rustikales Landbrot
  • 2  Eier
  • 2 Zweige  Thymian
  • 1 EL  Mehl
  • 250 bis 300 ml  Milch
  •  Muskat, frisch gerieben
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gerieben
  • 3 bis 4 EL Butter
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 4 bis 8 Scheiben  Rosmarin-Schinken
  •  Salz
Selbstgemachte Croque Madame mit Gruyere und Rosmarin-Schinken

Ein Croque ist ein französisches Sandwich, das mit verschiedenen Zutaten im Ofen gebacken oder in einer Pfanne geröstet wird. Beim Croque Madame werden in der klassischen Variante zwei Brotscheiben mit Käse, Schinken und einem Spiegelei belegt. Unser Croque Madame füllen wir zuerst mit Rosmarin-Schinken und geriebenem Gruyère. Auf das Sandwich kommt dann noch eine selbstgemachte Béchamelsauce und noch eine Ladung Käse. Dann wird das Sandwich im Ofen gebacken und anschließend mit einem perfekt gebratenen Spiegelei getoppt. Der geschmolzene Käse und die leckere Béchamel-Sauce machen dieses Sandwich einfach unwiderstehlich! So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst machst du die Béchamel-Sauce. Dazu einen Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und alles mit der Milch unter Rühren ablöschen, bis die Soße glatt gerührt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten einköcheln lassen. Den Backofen auf Grill-Funktion vorheizen.
  2. Step 2: Nun kannst du einen weiteren Esslöffel Butter zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe und Thymian in eine Pfanne geben und die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten, salzen und pfeffern. Den Käse raspeln. Anschließend das Brot herausheben und dünn mit Senf bestreichen. Dann kannst du zwei Scheiben Brot mit Schinken und der Hälfte vom Käse belegen und jeweils eine andere Scheibe aufsetzen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Sandwiches mit Béchamel beträufeln, dann nochmals Käse aufstreuen. Das Croque im Backofen kurz übergrillen
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du die Spiegeleier in einem weiteren Esslöffel Butter braten, salzen und pfeffern. Die fertigen Spiegeleier nach dem Backen auf die Sandwiches setzen und die Croque Madame servieren.
Steak-Sandwich mit Salt und Käse
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