Dips für Chips | Die besten Saucen für den großen Knabberspaß

Salsa mit frischen Tomaten & Chili

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell laktosefrei vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 227 kJ, 54 kcal, 2,7 g Kohlenhydrate, 0,7 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 0,4 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 4  Tomaten
  • 1  rote Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 Bund  Petersilie
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL  Olivenöl
Salsa zum Chips-Dippen

Unsere Salsa ist ein frischer und fruchtiger Dip zu deinen Chips. Je nach verwendeter Chilischote kannst du ganz einfach den Schärfegrad deiner Salsa regulieren.

  1. Step 1: Zuerst musst du die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Step 2: Nun vermischst du die Gemüsewürfel mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und unter die Salsa rühren.
Steak mit Zuckerschoten und Granatapfel-Salsa
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Du magst Salsa? Dann könnte dir auch unsere Granatapfel-Salsa gefallen, die ideal zu einem Steak mit Zitronen-Zuckerschoten passt.

Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 1012 kJ, 242 kcal, 1,8 g Kohlenhydrate, 7,7 g Eiweiß, 22,9 g Fett, 59,5 mg Cholesterin, 0,6 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 100 g  Bacon
  • 150 ml  Sahne
  • 200 g  Schmelzkäse
  • 1 EL  Ketchup
  • 1 Prise  Salz
  • 1 Prise Chili
Käse-Dip mit Bacon

Kennst du den Käse-Dip, den es in den Kinos immer zu den Nachos gibt? Wir haben das Ganze getoppt und noch Bacon untergerührt. So kannst du deine Chips in einen leckeren Bacon-Käse-Dip tunken.

  1. Step 1: Zuerst lässt du den Bacon in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun rösten. Dann kannst du ihn herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kleinbröseln.
  2. Step 2: Nun die Sahne langsam in einem kleinen Topf erhitzen und den Schmelzkäse, sowie den Ketchup hinein geben. Mit einer Prise Salz und Chili würzen. Nun kannst du den Käse-Dip leicht abkühlen lassen und anschließend den Bacon unterrühren. Der Dip ist jetzt noch recht flüssig, wird aber noch cremiger, wenn er weiter abkühlt.
Tipp

Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich auch noch ein paar Jalapeños kleinschneiden und in deinen Bacon-Käse-Dip rühren.

Käse-Igel für Partys
Käseliebhaber aufgepasst!

Du liebst Käse genauso sehr wie wir? Dann könnte dir auch unser Käse-Special gefallen.

Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 536 kJ, 128 kcal, 1,2 g Kohlenhydrate, 5,8 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 31 mg Cholesterin, 0,7 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 200 g  Feta
  • 100 g  saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL  Paprikapulver
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Fet-Knoblauch-Dip zum Chips-Dippen

Dieser Dip ist nichts für Leute, die gerne Vampire daten. Für alle anderen haben wir hier einen super würzigen und cremigen Dip aus Knoblauch und Feta.

  1. Step 1: Zuerst schneidest du den Feta in Würfel und gibst ihn zusammen mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und ebenfalls zum Käse geben.
  2. Step 2: Dann kannst du den Dip mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Paste pürieren.
Geschenke aus der Küche zum Selbermachen
Verschenk doch deinen Dip!

Deine Freunde mögen auch Chips? Dann schenk ihnen doch mal einer unserer Dips. Wir haben auch noch mehr coole Ideen für Geschenke aus der Küche