Fitness-Salat mit Äpfeln, Champignons und körnigem Frischkäse

Leckerer Feldsalat mit Obst & Gemüse

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 3403 kJ, 813 kcal, 28,7 g Kohlenhydrate, 27,0 g Eiweiß, 65,8 g Fett, 27,8 mg Cholesterin, 9,64 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g braune Champignons
  • 1 EL Butter
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Apfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 200 g körniger Frischkäse
Fitness-Salat mit Äpfeln und Preiselbeer-Dressing

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  1. Step 1: Zuerst die Haselnüsse grob hacken und anschließend ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie schön braun sind. Den Feldsalat waschen und wenn nötig, die kleinen Wurzeln entfernen.
  2. Step 2: Dann kannst du die Champignons vierteln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Champignons darin rundherum knusprig anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
  3. Step 3: Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Step 4: Für das Dressing verrührst du die Preiselbeeren mit dem Senf, drei Esslöffeln Olivenöl und Essig und schmeckst das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Step 5: Zum Anrichten den Feldsalat mit den Äpfeln und dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Nun die gebratenen Champignons, einige Haselnüsse, den Frischkäse und ein paar Frühlingszwiebeln darauf drapieren.
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