Fladenbrot-Flammkuchen mit Knuspertopping

Gebackenes Fladenbrot mit Kichererbsencreme

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 4840 kJ, 1155 kcal, 160 g Kohlenhydrate, 42,5 g Eiweiß, 44,9 g Fett, 175 mg Cholesterin, 15,9 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Ei
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 6 Mini-Paprika
  • 1 Fladenbrot
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Süßkartoffel-Chips
  • ½ Bund Koriander
Fladenbrot-Flammkuchen mit Knuspertopping

Ein Flammkuchen aus Fladenbrot? Klar, denn durch das etwas dickere Fladenbrot hat man gleich noch viel mehr von dem leckeren Gericht! Wir haben unseren Fladenbrot-Flammkuchen mit einer leckeren Kichererbsen-Creme und Paprika belegt. Zusammen mit einemTomatensalat und einem Knuspertopping aus Chips und Koriander schmeckt der Flammkuchen einfach nur köstlich! So easy geht's:

  1. Step 1: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für das Fladenbrot zuerst die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.
  2. Step 2: Die Kichererbsen mit dem Ei und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Anschließend kannst du die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mini-Paprika in Streifen schneiden und das Fladenbrot halbieren.
  3. Step 3: Nun kannst du das Fladenbrot mit der Kichererbsenmasse bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Den Feta darüber krümeln und den Fladenbrot-Flammkuchen für 15 Minuten backen bis das Fladenbrot schön knusprig ist.
  4. Step 4: Währenddessen kannst du die Süßkartoffel-Chips zerkrümeln und den Koriander fein hacken. Beides in einer Schüssel zu einem Knuspertopping miteinander vermischen. Wenn der Fladenbrot-Flammkuchen fertig ist, kannst du die Tomaten und das Knuspertopping darauf verteilen und servieren.
Gemüsedöner im Fladenbrot mit Zucchini und Champignons
Mehr Fladenbrot:

Fladenbrot ist das perfekte Brot für verschiedene Füllungen. Schau dir doch einmal unseren Gemüsedöner mit Fladenbrot an und probeire das Rezept auch Zuhause aus!