Gegrillter Mais im Mexican Style

Mexican Street Corn mit Erdnuss-Panade

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1326 kJ, 317 kcal, 26,3 g Kohlenhydrate, 8,21 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 40,4 mg Cholesterin, 5,16 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 4 große Maiskolben (vorgegart)
  • 2 TL weiche Butter
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Schmand
  • 1 Prise Chiliflocken
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer
Gegrillter Mais im Mexican Style

Gegrillter Mais ist ein absoluter Grill-Klassiker. Deshalb darf diese leckere Grillspezialität natürlich auch auf unserem Grill nicht fehlen. Wir haben den klassischen Maiskolben vom Grill noch etwas aufgepimpt und mit einer Erdnuss-Schnittlauch-Panade ummantelt. Fertig ist der Mexican Street Corn! Probier’s einfach selber aus, so easy geht’s:

  1. Step 1: Die Maiskolben mit der Butter einpinseln und bei mittlerer Hitze auf dem Rost rundherum goldbraun grillen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit die Erdnüsse möglichst fein hacken, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides auf einem Brett mischen.
  3. Step 3: Nun den Schmand mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Maiskolben dünn mit Schmand einreiben und sofort in der Erdnuss-Mischung wälzen, dann servieren.
Enchiladas mit Avocado und Erdnüssen
Mehr Rezepte:

Du hast Lust auf weitere mexikanische Rezepte? Dann probiere doch einmal unsere leckeren Enchiladas mit Avocado und Erdnüssen!