Geschenke aus der Küche ganz einfach selber machen

Kirsch-Zimt-Kuchen aus dem Glas

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Kuchen

pro Portion: 3003 kJ, 717 kcal, 89 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 35 g Fett, 2 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 4 feuerfeste Einmachgläser (ca. 400 ml)
  • 200 g Schattenmorellen aus dem Glas
  • 140 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Milch
Kuchen aus dem Glas mit Kirchen und Zimt

  1. Step 1 Zuerst musst du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die feuerfesten Gläser mit etwas Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Step 2 Für den Teig die restliche Butter, den Zucker und den Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Step 3 Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem restlichen Mehl bestäuben und kurz unter den Teig heben.
  4. Step 4 Den Teig füllst du nun in die Kuchengläser, sodass die Gläser halb voll sind, da die Küchlein noch aufgehen. Nun die Küchlein im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Tipp

Wenn die Küchlein länger haltbar sein sollen, solltest du den Deckel auf das Glas schrauben, wenn die Küchlein noch heiß sind.

Essen zum Mitnehmen
Essen zum Mitnehmen

Nicht nur Geschenke lassen sich in der Küche ganz einfach zaubern - auch leckere kleine Gerichte zum Mitnehmen gehen dir mit unseren Rezepten leicht von der Hand.

Rezeptinfo

Zutaten für 1 Glas

pro Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 38 g Fett, 169 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Zweige frischer Thymian
  •  mildes Olivenöl
Marinierter Feta als Geschenk

  1. Step 1 Zuerst schneidest du den Fetakäse in Würfel. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
  2. Step 2 Anschließend alle Zutaten in ein Schraubglas geben und vollständig mit Olivenöl bedecken.
  3. Step 3 Am besten schmeckt der Käse, wenn du ihn eine Woche im Kühlschrank durchziehen lässt.
Essen zum Mitnehmen
Essen zum Mitnehmen

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Rezeptinfo

Zutaten für 2 Gläser

pro Portion: 1499 kJ, 358 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 34 g Fett, 3 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g gebrannte Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
Schoko-Mandel-Creme als Brotaufstrich zum Verschenken

  1. Step 1 Zuerst musst du die Zartbitterschokolade und die gebrannten Mandeln grob hacken.
  2. Step 2 Nun die Sahne, die Butter, den Zucker, das Salz und den Zimt in einen Topf geben. Die Schokolade hinzufügen und langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse solltest du allerdings nicht kochen lassen.
  3. Step 3 Die Schokocreme vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die gehackten Mandeln in die abgekühlte, aber noch nicht ganz feste Schokomasse rühren und in ein gut verschließbares Glas füllen.
Essen zum Mitnehmen
Essen zum Mitnehmen

Nicht nur Geschenke lassen sich in der Küche ganz einfach zaubern - auch leckere kleine Gerichte zum Mitnehmen gehen dir mit unseren Rezepten leicht von der Hand.