Frühstück auf mexikanisch: Huevos Rancheros

Mexikanische Huevos Rancheros

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
spicy
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3885 kJ, 928 kcal, 74,9 g Kohlenhydrate, 40,2 g Eiweiß, 51,8 g Fett, 509 mg Cholesterin, 4,09 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Chorizo
  • 1 Paprika
  • 1 rote Chillischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Oregano
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Butter
  • 8 Tortilla-Wraps
  • 8 Eier
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Feta
Huevos Rancheors mit würziger Chorizo und Chili

Mexiko hat nicht nur wunderschöne Sandstrände, sondern auch kulinarisch so einiges zu bieten! Zum Beispiel leckere Huevos Rancheros. Das sind Spiegeleier, die auf einem Tortilla serviert werden. Dazu kommt eine pikante Tomatensauce mit Chorizo, die euch morgens schön wach macht. So startet man perfekt in den Tag. Probiert unsere Huevos Rancheros aus!

  1. Step 1: Zuerst schälst du die Zwiebel und den Knoblauch und schneidest beides in feine Würfel.
  2. Step 2: Die Chorizo wenn nötig pellen, dann in Scheiben schneiden. Nun die Paprika ebenfalls würfeln, die Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Step 3: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Chorizo für zwei Minuten anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch für drei Minuten mitbraten. Anschließend kannst du das restliche Gemüse für weitere 5 Minuten zusammen anschwitzen.
  4. Step 4: Nun die Tomaten hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Step 5: Nun einen Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen und zunächst die Tortillas darin leicht knusprig anrösten. Die erwärmten Tortillas kannst du nun auf einem Teller mit Alufolie oder einem Geschirrtuch abgedeckt warm halten.
  6. Step 6: Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Eier zu Spiegeleiern hineinschlagen. Salzen und pfeffern und bis zum gewünschten Gargrad braten.
  7. Step 7: Den Koriander hacken und den Feta mit den Fingern grob zerbröseln.
  8. Step 8: Nun jeweils zwei Tortilla-Fladen auf einen Teller geben, mit zwei Spiegeleiern bedecken. Die Sauce drauf verteilen. Zum Schluss mit Koriander und Feta bestreuen und die Huevos Rancheros sofort servieren.
Tipp

Für vegetarische Huevos Rancheros kannst du die Chorizo auch gegen gebratene Champignons austauschen.

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