Hummus - leckere Rezepte

Hummus klassisch

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 8 Portionen

pro Portion: 477 kJ, 114 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 45 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)
  •  Saft einer Limette
  • 3 EL Olivenöl
  •  Salz
Hummus klassisch aus Kichererbsen

  1. Step 1: Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  2. Step 2: Dann pürierst du die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Limettensaft und dem Olivenöl.
  3. Step 3: Anschließend musst du den Hummus nur noch mit Salz abschmecken.
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Rezeptinfo

Zutaten für 8 Portionen

pro Portion: 526 kJ, 126 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 45 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  •  Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 1 Knolle vorgekochte Rote Beete
Hummus mit roter Beete

  1. Step 1: Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und die rote Beete in Würfel schneiden.
  2. Step 2: Die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, dem Öl, der Roten Beete und dem Zitronensaft pürieren.
  3. Step 3: Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
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Rezeptinfo

Zutaten für 8 Portionen

pro Portion: 755 kJ, 180 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 68 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Koriander
  •  Salz
Hummus mit Kräutern

  1. Step 1: Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und die Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
  2. Step 2: Die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren.
  3. Step 3: Anschließend die gezupften Blätter dazu geben und alles nochmals zu einer cremigen Paste pürieren.
  4. Step 4: Zum Schluss mit Salz abschmecken.
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