Fluffige Karotten-Cupcakes mit Haselnüssen
Zutaten für 12 Stück
pro Portion:
2213 kJ,
529 kcal,
42,4 g Kohlenhydrate,
9,64 g Eiweiß,
36,8 g Fett,
138 mg Cholesterin,
2,21 g Ballaststoffe
- 1/3 Päckchen Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 24 Papier-Backförmchen
- 300 g Möhren
- 250 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone
- 180 g Butter
- 300 g Frischkäse
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- 250 g Mehl
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 20 g ganze Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 3 Eier
Du glaubst Möhren und Gebäck passen nicht zusammen? Dann hast du noch nicht unsere saftigen Möhrenmuffins ausprobiert! Den Teig für die Muffins haben wir nicht nur mit Möhren, sondern auch noch mit ein paar gehackten Haselnüssen verfeinert und nach dem Backen noch ein super leckeres Frosting aus Frischkäse, Mascarpone und Zitrone auf die Möhrenmuffins gegeben. Sie schmecken also einfach nur hammermäßig und sind zudem super easy gemacht. Du musst es also ausprobieren und hier siehst du wie es geht:
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Step 1:
Zuerst die Möhren waschen und fein raspeln. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Butter mit 180 g Puderzucker schaumig schlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
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Step 2:
Dann das Mehl mit dem Backpulver, den gehackten Haselnüssen, der Muskatnuss, dem Zimt und dem Salz mischen. Die Buttermasse und die Möhren untermischen. Die Mulden eines Muffinsblechs mit jeweils zwei Muffinförmchen füllen und den Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
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Step 3:
In der Zeit kannst du das Topping machen. Dazu den restlichen Puderzucker mit dem Frischkäse und der Mascarpone mit dem elektrischen Rührgerät vermengen. Dann alles mit dem Abrieb der halben Zitrone würzen und in einen Spritzbeutel mit spitzer Sterntülle füllen. Die abgekühlten Muffins damit verzieren und jeweils eine Haselnuss auf der Creme platzieren.