No-Bake-Cake: Heidelbeer-Popcorn-Torte

Heidelbeer-Torte mit Popcorn-Schokoladen-Boden

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 12 Stück

pro Portion: 1757 kJ, 420 kcal, 30,2 g Kohlenhydrate, 9,1 g Eiweiß, 29,1 g Fett, 56 mg Cholesterin

Zutaten
Menge
  • 200 g  weiße Kuvertüre
  • 40 g Popcorn
  • 1 Prise  Salz
  • 50 g  Mandelblättchen
  • 300 g  Heidelbeeren
  • 2 EL  Heidelbeermarmelade
  • 600 g  Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g  Zucker
  • 1  Vanilleschote
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml  Sahne
  • 1 Päckchen Instant-Gelatine
Blaubeer-Torte No Bake Cake

Fruchtig trifft auf cremig-sahnig! In unserer Heidelbeer-Torte vereinen sich super leckere Heidelbeeren, die noch nach Sommer schmecken, und eine cremige Schicht aus Frischkäse und Sahne - und das bekommst du ganz ohne den Ofen dafür anschmeißen zu müssen, denn die Heidelbeer-Torte ist ein No-Bake-Cake. Das Highlight haben wir dir aber noch gar nicht verraten: Der Boden unserer Heidelbeer-Torte ist besonders außergewöhnlich, denn er besteht aus Popcorn gemixt mit Schokolade und Mandeln. Das musst du ausprobieren!

  1. Step 1: Zuerst kümmerst du dich um den Boden der Heidelbeer-Torte: Dazu die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In der Zwischenzeit das Popcorn grob hacken und mit den Mandelblättchen und einer Prise Salz mischen. Nun alles zur flüssigen Schokolade geben und gut durchmischen.
  2. Step 2: Anschließend ein Stück Backpapier auf dem Boden einer Springform auslegen und die Popcorn-Masse darauf verteilen.
  3. Step 3: Den Boden nun für 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit kannst du die Heidelbeeren zusammen mit der Marmelade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann solltest du die Heidelbeermasse vollständig auskühlen lassen.
  4. Step 4: Währenddessen den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote sowie dem Saft und Abrieb der Zitrone cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Anschließend kannst du die Instant-Gelatine einrühren und zwei Drittel der Heidelbeermasse unterheben.
  5. Step 5: Die Frischkäse-Masse auf den Popcornboden streichen, die restlichen Heidelbeeren darauf geben und mit der Gabel zu einem hübschen Muster vermischen. Nun muss die Heidelbeer-Torte für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit sie schön fest wird. Anschließend kannst du die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp

Wenn du kein Fan von Popcorn bist, kannst du den Boden der Heidelbeer-Torte natürlich auch mit einer Mischung aus Butter und Keksen zubereiten.

Key Lime Pie
Noch mehr Backideen:

Du bäckst gern und suchst noch mehr Inspiration? Dann schau dir doch mal unsere Back-Rezepte an!