Pfannkuchen-Torte mit Schokoladen-Ganache

Leckere Schicht-Torte aus Ganache & Pfannkuchen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 1 Torte

pro Torte: 1696 kJ, 405 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 26 g Fett, 95 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 450 g Schokoladennikolaus, Vollmilch
  • 300 g Sahne
  • 200 g Weizenmehl
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 bis 4 TL Butter
  • 50 g weiße Kuvertüre
Pfannkuchen-Torte mit Schokoladen-Schichten

  1. Step 1: Für die Ganache brichst du die Schokoladennikoläuse in kleine Stücke und gibst sie in eine Schale. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und auf die Schokolade gießen. Kurz stehen lassen und anschließend die Mischung gut mit einem Holzlöffel durchrühren, bis alles eine gleichmäßige Masse geworden ist. Die Ganache mehrere Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort abkühlen lassen.
  2. Step 2: Für die Pfannkuchen siebst du zuerst das Mehl in eine Schüssel und gießt die Milch unter ständigem Rühren langsam dazu. Anschließend die Eier nacheinander dazugeben und verrühren. Nun den Teig mit Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz würzen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den fertigen Teig ca. 20 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Step 3: In einer beschichteten Pfanne erhitzt du einen Teelöffel Butter, gibst eine kleine Kelle Pfannkuchenteig dazu und backst nacheinander ca. 20 Zentimeter große Pfannkuchen aus und lässt sie auskühlen. Nach jedem dritten Pfannkuchen wieder etwas Butter in die Pfanne geben.
  4. Step 4: Wenn die Pfannkuchen vollständig abgekühlt sind, kannst du die Torte aufschichten. Dazu die Ganache vor dem Verarbeiten mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen. Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, einen Klecks Ganache darauf verstreichen, dann wieder einen Pfannkuchen und eine Schicht Ganache aufschichten. Zum Schluss eine Schicht Ganache auf dem obersten Pfannkuchen verstreichen und die weiße Kuvertüre als Dekoration darüber raspeln.
Tipp

Die Pfannkuchen-Torte lässt sich leichter anschneiden, wenn du sie noch einmal kurz in den Kühlschrank stellst und sie etwas fest werden lässt.

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