S'Mores Crème Brûlée

Schokoladige Crème Brûlée trifft auf Marshmallows

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2889 kJ, 690 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 49 g Fett, 149 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Mini-Marshmallows
  •  Butterkekse
Crème Brûlée mit Marshmallows und Schokolade

  1. Step 1: Als erstes heitzt du den Ofen auf 150°C vor. Dann schneidest du die Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus.
  2. Step 2: Die Schlagsahne, das Vanillemark und drei Esslöffel Zucker in einen Topf füllen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Step 3: Nun verquirlst du die Eigelbe und den restlichen Zucker. Dann die Schokolade hacken und unter die heiße Sahne rühren bis sie komplett geschmolzen ist. Im Anschluss die Masse zur Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Step 4: Fülle die Crème in vier ofenfeste Förmchen und stelle diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen bäckst du die Crème für 30 Minuten.
  5. Step 5: Danach die Crème für mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Step 6: Ist die Crème abgekühlt und fest, kannst du sie mit Zucker bestreuen und diesen mit dem Flambierer goldbbraun karamellisieren lassen.
  7. Step 7: Zum Abschluss die Crème Brûlee mit Mini-Marshmallows bedecken und ebenfalls mit dem Flambierer kurz bräunen.
  8. Step 8: Die Butterkekse zerkrümeln, über die Marshmallow-Haube streuen und die S’Mores Crème Brûlée servieren.
Tipp

Wenn du keinen Flambierer zur Hand hast, kannst du die Förmchen alternativ auch bei 200 °C unter den Grill in deinen Ofen stellen bis der Zucker karamellisiert ist.

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