Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Topping

Loaded Fries mit Käse, Avocado und Mango

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2477 kJ, 592 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 13,1 g Eiweiß, 40,7 g Fett, 50 mg Cholesterin, 8,14 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 500 g Süßkartoffel-Pommes, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • ½ Limette
  • 120 g Cheddar
Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Käse-Avocado-Topping

Süßkartoffel-Pommes schmecken als Beilage schon super, aber mit dem richtigen Topping werden die Fritten zu einem ganz besonderen Hauptgericht! Wir haben unsere knusprigen Süßkartoffel-Pommes mit jeder Menge Käse, Avocado und Mango belegt und im Ofen überbacken lassen. Das Ergebnis ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr schnell zubereitet. Probier’s einfach selbst aus!

  1. Step 1: Die Süßkartoffel-Pommes nach Packungsanweisung aufbacken. In der Zwischenzeit kannst du das Topping machen: Dazu die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dann salzen und pfeffern.
  2. Step 2: Die saure Sahne mit Salz verrühren. Die Avocado fein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Die Mango schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Cheddar fein reiben.
  3. Step 3: Wenn die Süßkartoffel-Pommes fertig sind, kannst du sie sofort mit Cheddar bestreuen, damit dieser leicht schmilzt. Anschließend die saure Sahne, die Avocado sowie die Mango und die gebratenen Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
Tipp

Das Rezept kannst du auch mit selbstgemachten Süßkartoffel-Pommes machen.

Lachs-Bowl
Noch mehr Süßkartoffel!

Dein Hunger nach Süßkartoffeln ist noch nicht gestillt? Dann schaue dir doch einmal unsere leckere Lachs-Bowl mit Süßkartoffel und Avocado an!