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Selbstgemachte Tacos mit Rindfleisch und Käse

Herzhafter Taco mit Rinderhack, Salat & Gouda

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 861 kJ, 205 kcal, 5,7 g Kohlenhydrate, 13,1 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 35 mg Cholesterin, 0,7 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 5  Kirschtomaten
  • ½ TL  Paprikapulver
  • 200 g  Rinderhack
  • ½ TL  Kreuzkümmel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 100 g  Gouda am Stück
  • 1 EL  Tomatenmark
  •  Salz
  • 2 EL  Öl
  •  Chili
  • 4 Blätter  Lollo Bionda
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4  kleine Tortillas
Leckerer Taco mit Rinderhackfleisch, Salat & Gauda

Tacos sind super leckere Fast-Food-Klassiker aus Mexico. Du musst aber natürlich nicht bis nach Nordamerika reisen, um leckere Tacos zu essen. Wir zeigen dir, wie du die gefüllten Tortillas ganz einfach selber machen kannst. Für die Taco Shells marinieren wir die Tortillas mit Paprikapulver, Salz und Öl. Danach hängen wir die Tortillas über ein Gitter und schieben sie in den Ofen, bis sie knusprig sind. Die Tacos füllen wir mit angebratenem Rinderhackfleisch, Gouda, Salat und Tomaten. Der fertige Taco ist super lecker und echt mega schnell gemacht. Probier’s also unbedingt einmal aus!

  1. Step 1: Zuerst rührst du aus Paprikapulver, ½ TL Salz und 2 EL Öl eine Marinade zusammen und pinselst die kleinen Tortillas damit ein. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Tortillas in ein Backofen-Gitter hängen, in den Ofen schieben und für ca. 10 Minuten backen, bis sie hart und knusprig braun sind.
  2. Step 2: Nun das Hackfleisch ohne Fett krümelig braten. Dann eine gepresste Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, Salz, Chili und Pfeffer dazu geben. Den Käse in Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln, den Salat zupfen.
  3. Step 3: Gebe zuerst das Hackfleisch in die Taco Shell und drapiere dann die restlichen Zutaten in deinem Taco.
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Du hast unsere Tacos probiert und hast Lust auf eine süße Variante? Dann schau dir unbedingt einmal unsere leckeren Schoko-Tacos an!

Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 974 kJ, 233 kcal, 6,7 g Kohlenhydrate, 15,6 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 42,8 mg Cholesterin, 0,3 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • ½ TL  Salz
  • 1  kleine weiße Zwiebel
  • 100 g  Schafskäse
  • 1 kleines Bund  Koriander
  • 200 g  Rinderfilet
  • 3 EL  Öl
  • 4  große Maistortillas
  • 1 TL  Kurkuma
Leckerer Taco mit Rinderfilet, Schafskaese & Koriander

Tacos kommen ursprünglich aus Mexico, sind aber mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt. Kein Wunder, denn Tacos sind auch einfach mega lecker und echt schnell gemacht sind! Für die Taco Shells hängen wir marinierte Tortillas über ein Rost und lassen sie im Ofen knusprig werden. Durch die Marinade aus Kurkuma, Öl und Salz kriegen die Taco Shells ihre typisch gelbliche Farbe. Die fertigen Shells befüllen wir mit scharf angebratenem Rinderfilet, Zwiebeln und Schafskäse. Getoppt mit etwas Koriander ist der fertige Taco wirklich super lecker! Probier’s unbedingt auch mal aus, so easy geht’s:

  1. Step 1: Steche aus den Maistortillas kleinere Tortillas aus. Dann aus Kurkuma, ½ TL Salz und 2 EL Öl eine Marinade rühren und die Tortillas damit einstreichen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Tortillas in ein Gitter hängen, das Gitter in den Backofen stellen und etwa 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  2. Step 2: Schneide das Rindfleisch in kleine Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Würfel darin, bis sie knusprig sind. Das Rindfleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebel würfeln, den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Korianderblätter zupfen. Die Zutaten in die Tacos geben und servieren.
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