Toast-Muffins mit Ei

Herzhafte Muffins mit Ei & Toast

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 1184 kJ, 283 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 269 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter
  • 12 kl. Scheiben Salami
  • 6 Eier
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g frisch geriebener Käse, z. B. Bergkäse
  • 10 Halme Schnittlauch
Toast-Muffins mit Ei

  1. Step 1: Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann sechs Muffinblech-Mulden mit Butter einfetten.
  2. Step 2: Die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz flach rollen. Anschließend jede Scheibe mit Butter bestreichen. Nun die Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten in eine Mulde drücken.
  3. Step 3: Jedes Weißbrot mit zwei Scheiben Salami auslegen, dann vorsichtig ein rohes Ei darauf schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss streust du noch etwa Käse auf das Ei.
  4. Step 4: Die Muffins im heißen Ofen 15 Minuten backen. Währenddessen den Schnittlauch kleinschneiden und auf den noch warmen Muffins verteilen.
Cupcakes im Panda-Look
Panda-Cupcakes

Alle Muffin-Fans sollten auch unbedingt unsere Panda-Cupcakes probieren. Mit Kokos und Schokoladenplättchen dekoriert, sehen sie aus wie kleine Panda-Bären.