Tomatensuppe mit knusprigen Buchstaben

Cremige Tomaten-Suppe mit knuspriger Einlage

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1112 kJ, 266 kcal, 15,1 g Kohlenhydrate, 4,42 g Eiweiß, 20,4 g Fett, 29,5 mg Cholesterin, 2,41 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL  Olivenöl
  • 1 gr. Dose  geschälte Tomaten (800 g)
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL  Basilikum, getrocknet
  • ½ TL  Oregano, getrocknet
  • 1 Prise  Chili
  • 1 TL  Zucker
  • 2 Scheiben  Toastbrot
  • 1 EL  Butter
  • 200 ml  Sahne
  • 4 TL  Crème fraîche
Tomaten-Suppe mit Croutons

Tomatensuppe ist der absolute Klassiker unter den Suppen - und das mit Recht! Wir zeigen dir, wie du sie schnell und einfach zubereitest.

  1. Step 1: Zuerst schneidest du die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin glasig braten.
  2. Step 2: Dann gibst du die Tomaten dazu und würzt alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Chili und Zucker. Die Tomatensuppe 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du die Croûtons aus den Toastscheiben ausstechen oder sie einfach in Würfel schneiden. Dann die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Croûtons darin von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend leicht salzen und pfeffern.
  4. Step 4: Nun gibst du die Sahne mit zur Tomatensuppe und pürierst alles fein.
  5. Step 5: Zum Servieren die Tomatensuppe in tiefe Teller geben und mit je einem Teelöffel Crème fraîche und einigen Croûtons dekoriert servieren.
Hühnersuppe gegen Erkältung
Leckere Suppen

Wenn dir unsere Tomatensuppe gut gefallen hat, verpasse nicht unsere anderen tollen Suppen-Rezepte