Veganer russischer Zupfkuchen mit Himbeeren

Vegan backen: Russischer Zupfkuchen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 12 Stücke

pro Portion: 1524 kJ, 364 kcal, 47,7 g Kohlenhydrate, 5,82 g Eiweiß, 17,8 g Fett, 1,34 mg Cholesterin, 0,003 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Prise  Salz
  • 2 Packungen  Puddingpulver
  • 230 g  vegane und weiche Margarine
  • ca. 50 ml  Soja-Drink
  • 300 g  Himbeeren
  • 1 kg  Sojajoghurt
  • 1 geh. TL  Backpulver
  • 200 g  Zucker
  • 200 g  Mehl
  • 3 gehäufte EL  Kakaopulver
  • ½ unbehandelte  Zitrone
Veganer Zupfkuchen mit Himbeeren

Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren veganen Backrezept? Dann solltest du unbedingt einmal diesen veganen russischen Zupfkuchen ausprobieren! Wir haben den Zupfkuchen noch mit frischen Himbeeren gepimpt und das Ergebnis ist wirklich super lecker geworden! Probier’s unbedingt auch einmal aus! So geht’s:

  1. Step 1: Zuerst das Mehl, 100 g Zucker, 130 g Margarine, Backpulver, Salz, Kakaopulver und den Soja-Drink in in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen. Möglicherweise musst du noch etwas mehr von dem Soja-Drink hinzugeben, falls der Teig zu trocken ist.
  2. Step 2: Nun kannst du eine Springform mit Backpapier auslegen. 3/4 des Teiges zu einem Boden in die Springform drücken und dabei einen 5 cm Rand hochziehen. Den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Step 3: Dann kannst du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung die restliche Margarine mit dem übrigen Zucker verrühren. Dann den Joghurt, das Puddingpulver und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Die Himbeeren auf dem Schokoboden verteilen und mit der Puddingmasse übergießen. Nun den Rest des Schokoteiges in Flecken auf der Puddingmasse verteilen und alles im heißen Ofen für ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.
Frozen Yogurt Cake mit Himbeeren
Frozen Yogurt Cake:

Du hast unseren russischen Zupfkuchen schon probiert und hast Lust auf noch mehr Backrezepte mit Himbeeren? Dann probiere doch einfach mal unseren Frozen Yogurt Cake aus!